Я и томас

Бригантине ветер помогает.
Держит на ладонях паруса.
Вот ведь как, поверьте мне, бывает
На ладонях ветра - паруса.

Звезды заменяют старый компас,
Жажда жизни пробковый жилет.
В кубрике ворчливый, старый Томас,
А в кармане пачка сигарет.

За бортом давно другие песни.
С веком новым-новые дела.
Только мы как прежде, снова вместе.
Я, да Томас, вставший у руля.

Пусть сегодня не гребут на веслах.
Пусть не ставят грот и эль не пьют.
Я да Томас чистим рынду воском,
Нам как прежде все ветра поют.

Мы в таверну как всегда заглянем.
Названную модным словом «паб».
Мы своих привычек не меняем
И закуской будет свежий краб.
-----------------------------------------------------------


Рецензии