Поцелуй красотки из окна уходящего поезда

Её увидел, из окна
 уходящего поезда.
Он лишь на мгновенье, застрял,
 у него на пути.
И сердце всё ноет, болит,
 и нельзя успокоиться.
Так можно с ума, иль до ручки,
До крайней, дойти.

Она из вагона ему,
Улыбнулась так  мило.
А он из окна на себе
Лишь поймал её взгляд,
Колёса стучали,
И пульс бил с удвоенной силой,
И падал из жерла вулкана,
Любви камнепад.

Она улыбнулась улыбкою,
 сказочной фрески.
О, если  она приказала,
за ней побежать - побежал.
Ни грамма не веря в огонь,
Колдовства арабески.
Пока лишь на миг из окна её,
Не, увидал.

Её поцелуй был аллее чем  розы,
Оставил  лишь след,
 на оконном стекле.
Раздался прощальный
Гудок паровоза.
И образ растаял её вдалеке.

А он всё стоял и бил дождь
По асфальту.
Сказали прохожие,
Пьян, без зонта.
И северный ветер, мелодию альта,
На скрипке страданий,
Играл без конца.

Живи тыщу лет
 и такого не встретить.
А он за минуту,
 свою жизнь прожил.
И плакал над городом,
Северный ветер.
И также на скрипке играл,
И грустил.

И губы дрожат,
И деревья всё стонут.
И боль раставанья
Острей чем топор.
Она лишь актрисой,
Была Шерл Стоун.
А он Голливудский
Простой режиссер!


Рецензии