Господи, прости

Господи,  прости нас грешных:
Добрых,  злых, скупых, успешных,
Гордых, черствых и ленивых,
Умных, глупых и блудливых.
Ты прости нас нерадивых,
Гневных, бранных и спесивых,
Что во зле все обитаем
И в грехах жизнь прожигаем.
Что слепы и бездуховны
И глухи и  бессердечны.
И бесценный дар любовью
Расточаем,  так беспечно.
Господи, ты знаешь сколько
Грешных нас во мраке ночи,
Единицы лишь прозрели,
Видят мир духовный , очи.
Мы же  заблудшие в тумане
На распутье и в обмане,
Сбились в стадо  и в загон,
На заклание, в огонь.


Рецензии