Ода заботливым

Я хочу обратиться ко многим,
Как дурак к просвещённой элите.
Я пишу только то, что вижу.
Откройте глаза - посмотрите.

Кто не лучший - уже отсталый,
Гнать детей, погонять по спинам,
Чтоб учится они поехали по Англиям и Аргентинам!

Ни минуты свободного времени,
Пусть растёт дитя, пусть поучится
Сразу всем дисциплинам,
Там, глядишь, что получится.

Медицинская книжка дочери,
Растёт словно член при эрекции.
Её губит нехватка времени,
А не воздушно-капельные инфекции.

Хорошо жить в своё удовольствие,
Работать, семью обеспечивать,
И своё ожиревшее тело
Домой приволакивать вечером.

А отправив дочурку в Оксфорд имени Ломоносова,
Смотреть передачу Малахова,
О школьниках с папиросами.

Хорошо, у нас не такая,
Мы её держали за горло!
Она будет у нас образованная
И по жизни пойдёт прямо и гордо.

О заботливые родители,
Что любви в своём чаде не чаяли.
Это вы породили безнравственность,
Это вы возрастили отчаяние.

Не верите мне? Все просто.
Вы детям в глаза посмотрите.
Таково мое обращение,
Дурака к просвещённой элите.

[07/02/2017]


Рецензии