Татьянин День!

Не потому ли мне всегда лишь восемнадцать,
Что Таней от рождения зовусь?
Всегда спешила я родным своим признаться,
Что именем особенно горжусь!

Я папе с мамой очень часто говорила:
- Спасибо, что назвали меня так!
С утра улыбки благодарности дарила
И чувствовала в имени свой знак...

Итак, меня зовут Татьяной, Танькой, Таней,
Танюшенькой и Танком иногда...
Хоть очень часто не полны мои карманы,
Поверьте мне, что это не беда!

Важней всего, по мне, души большой богатство
И верность, и доверие, и честь!
Не выношу совсем коварство и злорадство
И пятницу тринадцатого в шесть...

Что устроительница, полностью согласна!
Без этого мне просто не прожить.
Люблю, когда вокруг до яркости прекрасно,
Чтоб в мире, благоденствии всем жить!

Люблю я молодость до слёз, до беспредела,
Красу природы, радость бытия...
Мне жизнь земная, ну, ничуть не надоела,-
Люблю я звуки скрипки и дождя,

Стихи про слёзы Тани и про мячик в луже,
К Онегину Татьянино письмо,
Люблю тепло, семью и чай горячий в стужу,
Стихи писать, когда уже темно.

А в день Студенчества меня все поздравляют,
Желают счастья, радости, любви!
И я, как майский белый ландыш, расцветаю,
И чувствую, что Бог меня хранит!..


Рецензии
Чудесное стихотворение! Очень понравилось!

Инна Валентиновна Кузнецова   28.01.2022 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

С теплом души,

Татьяна Гассан   28.01.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.