Когда зима за собой зовет...

И небо чистое надо мной,
И ветер в спину шепнет: «Вперед!»
Зачем мне летний постылый зной,
Когда зима за собой зовет?
Я разрываюсь и рвусь за ней,
Не подводила, ведь, никогда
Она меня. А теперь не смей
Забыть о том, как ушел тогда.
Забыть наш путь, что порос травой
Мы слишком долго боялись снов,
И отвечали мольбой на вой…
Не различаю твоих шагов
Теперь и впредь. Не ищи мой дом,
Но сам не смей обо мне забыть.
Нас притянуло однажды дно,
Ты первый смог от него уплыть
И от меня. Я росла в песке,
Цепляясь корнем за каждый куст,
Мне небо мутное вдалеке
Твердило: «Брось, уплывет и пусть!»
Я разрывалась, взмывая ввысь.
Мне тошно среди безмолвных рыб…
А ты однажды остановись
У места, где плот любви погиб…
Вот небо чистое надо мной
И ветер в ухо кричит: «Вперед!»
Не нужен твой изможденный зной,
Меня зима за собой зовет!


Рецензии