Ой ли...

Куй своё себе ты счастье сам,
    Значит,
Восхваляя славу небесам -
    Плачу...
Долог шлях - идти через терновник:
    Надо!
Позабыв в сторонке старый домик -
    Хату...
Где в окне, как прежде, светит свечка,
    Плачет...
Безымянный - на помин - в колечке,
    Пальчик...
Странник - всем далёкий и чужой,
    Так ли?
Не пускают люди на постой,
    Всяких......
Ой, постой ты, странник, не спеши,
    Право ж,
У тебя в мешке одно из шил -
    Надо ж?
Искололо... да лишь только нет
    Боли,
Как и в жизни сладкой нет
    Доли,
Хоть её, ищи ты, не ищи -
    Босый...
Осень плачет - падают дожди
    Косо...
А дорога - камень да овраг -
    СтрАшит!
До конца хватило бы отваг
    Наших,
Как столбов в полоску, верстовых -
    Сколь их?
Накуёте счастия себе вы...
    Ой ли..

24.01.2017г.


Рецензии