Можно...

               

Можно прическу себе изменить,
Вплоть до трусов поменять гардероб,
В собственных бедах весь мир обвинить,
Прыгнуть в заранее выбранный гроб.

Хочешь вниманья таких же, как ты,
Чтоб над волной “ахи – охов” парить,
Чтобы под ноги бросали цветы
И вызывали желанье творить.

Лидерство у человека в крови.
Жаждут хоть в чём-то себя показать.
В миг восхищения жизнь разорви
И с пьедестала не нужно слезать.

Это всё видел пресыщенный мир.
Трудно его чем-нибудь удивить.
Старый в забвенье уходит кумир.
Учится новый верёвочки вить.

Кажется скучною дней круговерть
С вечной погоней за звоном монет.
Дразнят, торопят на публику смерть,
А за чертой ничегошеньки нет.


Рецензии
прекрасный стих Анатолий, всё так и есть...спасибо, мира и добра...

Александр Канторович   18.02.2017 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Анатолий Морнев   18.02.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.