Грустная история

                источник вдохновения стихотворение Инния Пухха "О роли
                дона Жуана и донны Анны"
                http://stihi.ru./2017/01/18/1500

Папаша был у Анны строгих правил
И, опыт свой используя сполна,
Он дочь свою на верный путь наставил,
Ей объяснив, как жить она должна.

"Когда богат, к тому же стар мужчина,
А ты умна и дружишь с головой,
То есть для свадьбы веская причина,
Быстрей богатой станешь ты вдовой!"

К нему такие мысли приходили,
Считая, что идея неплоха,
Одной ногой стоявшего в могиле
Для дочки подыскал он жениха.

Но сердце доньи Анны было глухо,
На что ей сдался этот старикан?
Она, отцу внимая лишь в пол уха,
С другим мечтала завести роман.

Слыл сердцеедом дон Жуан недаром,
Лицом красив, фигурой строен, смел,
Таскал он всюду за собой гитару
И серенады дамам страстно пел.

И, выразив любовь свою глазами,
Они однажды встретились в саду,
Но тут внезапно словно в доброй драме
Сам командор явился на беду.

Он заорал:"Нет, вы совсем не пара,
Я вам не дам согласия на брак!"
Но в тот же миг скончался от удара
И им не мог препятствовать никак.

Была теперь свободна донья Анна,
Могла идти с любимым под венец
И ей казалось, близок миг желанный,
Но тут опять в игру вступил отец.

На краткий миг он вышел из могилы,
Хотел исполнить данный им обет
И статуя из камня утащила
Возлюбленного Анны на тот свет...


Рецензии
А вы очень хорошо пишите я восхишён добовляю вас в изброные и жму зелёную понравилось! С уважением Я!

Дмитрий Старков 2   29.03.2018 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и польщена,что вы взяли меня в избранные,с уважением!

Еления Кислевская   30.03.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.