О лебеде...

Водопад сквозь камни
Мчится  в черный пруд,
А - лебедь - белый словно снег
Плывет, придав уму абсурд
Боясь родного отражения.


Сурово солнце над болотом восстает
И одноглазый луч мелькает так презренно
В пейзаж шероховатый средь болот;
Как черный грач я думаю, наверно,
Ищя как будто бы приют ночной.

Тростник гравюрой надо льдом стоит
И образ мне бросается в глаза
Сухой мороз пронзил меня до боли,
Что утешение не найти мне никогда.
Когда же все позеленеет вновь?
Как тускло здесь, где ж ты моя любовь ?


Рецензии
Очень симпатичная аллегория. Хорошо, интересно. Посчитай строчки.

Надежда Кононова   13.05.2017 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.