Как много я в жизни не доиграл...

Как много я в жизни не доиграл!
     Не доучился, не дописал.
Ошибками стелятся жизни пути,
     Где не добродили мои сапоги;
Где я совершенно из глаз упустил,
     Что не дотерпел и не долюбил.
Мне страшно порой оглянуться назад,
     Увидеть пылающий, любящий взгляд!
Мне больно признать, что не сделал я шаг,
     К той самой, что теплила в сердце очаг
Грядущего счастья, совместных побед…
     Но не дотерпел и нарушил обет:
Я не дозвонил, я не дописал,
     Я не добивался и не доспасал,
Я руки сложил, не доделав дела,
     Теперь справедливы укор и хула.
Теперь ревновать, упрекать, слёзы лить
     Бессмысленно, нечего и говорить,
Ведь не досвершив и упрятав под спуд
     Промашки свои, не отправишься в суд,
Решением чтобы вернули назад
     Тот ждавший до времени, преданный взгляд,
Всё то, что спасало от долгой тоски,
     Здоровые мысли, без грима стишки…
Не скажешь, увы, мол, был занят другим,
     Событием важным и делом большим.
Не скажешь теперь: пусть вернётся назад!
     Пусть рушится всё, буду этому рад!..
Всё, поздно, ушло, не вернёшь уже вспять
     То время, о нём лишь теперь вспоминать,
Да толку-то что? Ты крепись и держись!
     Теперь ведь у каждого новая жизнь…


Рецензии