Не спится. Тоска. Одолели невзгоды...

Не спится. Тоска. Одолели невзгоды.
Затянут в болото житейских проблем.
Я вдоволь наелся за прошлые годы
Духовной похлёбки отравленных тем.

Я смысл найти поздней ночью пытаюсь
В своём пребываньи на грешной земле,
Но тщетно, бесплодно, как я ни стараюсь,
Пытаться увидеть хоть что-то во мгле.

Кричу в темноту, надрываюсь и хрипну,
Кричу вновь и вновь я, и снова кричу!
Кричу на весь мир я о том, что я гибну!
О том, что ничтожную долю влачу.

Я рвусь на куски от сознания тщеты
Всего, что я сделал за 35 лет!
Но большей, наверное, муки уж нету,
Чем знать, что и в будущем смысла-то нет!

Смотрю я вперёд и не вижу просвета:
Работа, заботы, семья, тяжкий гнёт…
С мольбою прошу я: «Судьба! Дай ответа!»
Но старая стерва его не даёт.

Гляжу я во тьму, словно в бездну немую;
Не спится никак, не уходит тоска,
Ведь жизнь прожигается глупо, впустую,
А впереди – гробовая доска…


Рецензии