Ангелы и люди

 Как – то случайно на землю грешную
Ангел спустился с небес.
В грязную лужу стопою нежною
Сразу,  нечаянно, влез

 Не замечая сырой распутицы,
 Видя одну красоту,
 Шёл он обычной маленькой улицей,
Сея вокруг чистоту.

Шёл и смотрел,  и казалась ангелу
Частью Эдема  Земля.
Жизнью дышали и Бога славили
Дождь и туман октября.
         
 И, затерявшись в толпе растрёпанной,
 Он улыбался чуть-чуть.
 Люди спешили в разные стороны
 Выпить, поесть,  отдохнуть.

Люди спешили – такие странные
В даль переулков пустых.
Были похожи они на ангелов,
Небо забывших на миг.
   
               


Рецензии
Интересный угол зрения: люди похожи на ангелов, на миг забывших о Боге.
Хорошее, Таня!

Ирэна Горлова   26.08.2019 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэна.

Татьяна Пучкова 5   30.08.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.