На дубу зеленом

Песня в 2016 году прозвучала в Атамани,
заняла одно из первых мест и
награждена премией в 30 тысяч рублей!

На дубу зеленом,
          солнцем напоённом…
На ветвях высоких
          буйный ветер спал!

На лужайке, рядом –
          с добрым, нежным взглядом
Славный казаченько
          песню напевал!

О родной стороне
          паренек пел звонко…
О любимом крае,
          что судьбою стал!

О казачьей доле
          и о чистом поле,
О степи стозвонной,
          где, рассвет встречал!

О родной Кубани,
          славной Атамани!
О казачьем крае,
          что поют сердца!

Мир светлее станет –
          песня не обманет!
У;дали казачьей –
          нет у нас конца!

Пел казак на славу…
          и шептались травы!
О краях далеких…
          паренек мечтал!

Как же, были правы –
          ветры и дубравы!
Он любовь святую…
          сердцем повстречал!!!

07.02.2014г.
В редакции от 17.10.2016г.

Н.А. Маенко


Рецензии