Право на память...

Мы живы все пока мечтаем,
Горим в страданьях, вере и любви.
И разум мудростью мы измеряем,
А память, мерою добра и дел благих.

Страшнее смерти лишь забвение,
Об этом надо помнить каждый шаг,
На жизненном пути добра творения,
Все остальное - прозябанья прах.

Память в веках не купишь за злато,
Власть и богатство любви не несут.
Только благие дела для памяти святы,
В них честь и совесть достойные чтут...

Право на память никто не отнимет,
Думать и помнить нельзя запретить.
Память людскую ничто не отринет,
Если в ней мысли благие хранить!

---------------------------------------
Наш вечный зов в стремлении к  познанию,
К добру и справедливости в гармонии с душой.
И если свыше наделен Ты даром сострадания,
То только счастье всех людей несет Тебе покой!

А "Что делать?", - нам свыше природой дано:
Жить в гармонии разума, духа и тела.
И в согласии с совестью вечное сеять добро,
Ибо нет в жизни нашей достойнее дела!

http://stihi.ru/2017/08/24/8315


Рецензии