Превращение

Снег пошел внезапно, сразу,
Всем устроив лёгкий шок,
Словно кто-то по заказу
Сверху вытряхнул мешок.
Мне такое и не снилось.
Я до дома шла пока
Незаметно превратилась
Невзначай в снеговика.
И не я одна такая.
Изменилось всё вокруг.
Превращает снег, летая,
В сказку вечер зимний вдруг.
Самых разных очертаний
Из машин, людей, кустов,
Даже из высоких зданий
Лепит снег снеговиков.
Пусть особого уменья
У него, быть может, нет,
Только налицо стремленье
Сделать белым белый свет.


Рецензии