Всем сестрам по серьгам

Всем сестрам по серьгам,
Всем ворам – по ключам от квартир.
В этот мир, где встречают ударом,
Уже не вписаться.
Я умею спасаться.
Да кто ж не умеет спасаться!
Есть вопрос об уплате
За скудный и горестный пир.

Не все средства приемлю в борьбе
Для того чтобы выжить.
Из двух зол наименьшее выбрать –
Как взвесить?
Я спешу убежать от того,
Кто мне в душу полезет,
На высокие горы,
К безбрежному небу поближе.

В этом мире не каждому
Будешь угоден.
Перед каждым не станешь
Расшаркивать маленькой ножкой.
Вот возьму и из слов
Сотку пару бессмертных полотен,
Чтоб навеки не сгинуть
От скромности ложной.


Рецензии