Зимние сюрпризы

Бушует вьюга за окном –
Очередной зимы подарок.
Но не проникнет она в дом,
Хотя останется осадок.

За что я вьюгу не люблю?
Нестрашен ветер оголтелый!
И холод кое-как стерплю,
Что я  мимоза, в самом деле?

Снег на деревья опадет
И скоро в иней превратится!
Закончится его полет,
День красотою озарится.

Прекрасен иней по утрам,
Словно брильянты отливают.
И ветки, словно ушки дам,
Серьгами дивными блистают.

Зима нам дарит красоту,
Но и морозит нас при этом.
Таю ли о весне мечту?
Я бы помедлила с ответом.

 


Рецензии