Страдаю я, грущу

Страдаю я, грущу, о ком не знаю сам,
И мысль сама собой взлетает к небесам.
Там высший идеал застыл как в полусне.
А в чём же дело, в чём? Год близится к весне.
 
Растает всюду снег, в природе, на душе,
И чувство будет жить на воле, в шалаше,
И мир окрасится в зелёные тона,
И свежих ручейков раскатится волна,
 
И снова защемит мне сердце от тоски,
Что нежный, стройный стан моей не ждёт руки,
Что буду одинок и этой я весной...
Страдаю я, грущу, не знаю, что со мной.


Рецензии