Я опасных женщин выбираю... Чарида заграни

Я опасных женщин выбираю,
У которых синий блеск в глазах.
В городе Поэзии гуляю
По зловещим улицам впотьмах.

Я хожу открыто или в маске,
Обходя места, где чтут мораль,
Потому что оплатил все сказки,
Там где подлость в грудь вонзает сталь.

Но и там, где люди не подарок,
Нараспашку не держу души,
Потому что после пары чарок
Сразу в ход пускаются ножи.

В городе Поэзии промозгло,
Кутаются женщины в плащи,
Пусть любовь сулит их каждый возглас,
В них тепла не надо, не ищи.

Это лишь прекрасные фантомы,
Но сначала веришь им сполна:
Просто вышла девушка из дома,
И реально добрая она.

Но сценарий в том, что будет вечер,
Дальше - ночь, и никого вокруг...
В городе Поэзии, где встречи -
Только лишь прелюдии разлук.

20170124

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http://youtu.be/qa5VDuvINts

Прочитать похожее стихотворение из этого цикла:
http://www.stihi.ru/2017/03/26/7044 - А тебе любовник снится...

"Кораблик" - юношеский рисунок Михаила Гуськова


Рецензии
Доброго времени суток, Миша! Грустно, но ты прав...
..................
Город как на ладони,
Никто никому здесь не нужен.
Будь ты трижды простужен
Останешься жить на перроне.
На яву и во сне
Спотыкаясь бредем неуклюже,
Мерный шаг не нарушив,
Каждый сам по себе...
.........
Обнимаю. 😔😢😧

Ирина Иванченко Питер   17.11.2018 09:56     Заявить о нарушении
Красивая миниатюра получилась в Вас, дорогая Ира!
Очень приятно получать такие волшебные стихи-отклики...
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   17.11.2018 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.