Растёт цветок в пустыне безымянной

Растёт цветок в пустыне безымянной,
А дни его как связанный песок,
То рассвет в безбрежней рани дальней,
То высохнет как радостный поток.

И вот весь год и год который дальше
Не знает наш цветок других забот
Как ревностно внимать песочной чаще
И созерцать как время ускоряет ход.

Но вдруг ступает поступью умелой
К нему увьюченный товаром караван.
И наш цветок таращится несмелый
То к солнцу, то к сандалям, то к ногам.

И говорит цветок как будто бы пророча:
“любви нет болей, кой люблю гостей..
Ты прикоснись ко мне свой шаг короча.
Я расцвету среди твоих костей!“


Рецензии