Приглашаю к столу. Форшмак

Чуть-чуть припозднилась с "новогодним угощением"...
Но до следующего года - ждать долго. Поэтому - угощайтесь!

(Музыка Андрея Никольского
к песне "Я поднимаю свой бокал")

Я предлагаю вам форшмак
из атлантической селёдки.
Он вкусен даже просто так,
ну а ещё вкуснее - с водкой.
Без рыбы нам не обойтись!
В ней кальций, фосфор, витамины!
И, коль пошла из моря жизнь,
мы не пройдём селёдки мимо!
Сейчас в тарелочки форшмак мы покладём*...
Потом в рюмашечки мы водочки нальём...
И дружно выпьем за любовь и красоту,
за веру в лучшее, за светлую мечту!
Я вам желаю в этот, к нам пришедший год,
чтоб было много только радостных забот!
Я с Новым годом поздравляю, люди ВАС!
И пить желаю вам не только хлебный квас!



*Глагол «кладу» употребляется, как правило, без приставок. Слова «покладу» в литературном языке нет, хотя оно считается устаревшим и ранее применялось.


Рецензии
Вкусненько..:)))

С добринками

Кованов Александр Николаевич   15.01.2021 16:31     Заявить о нарушении
В последние годы как-то до форшмака "не доходят руки". Селёдка съедается в виде селёдки))Мы её сами засаливаем. Покупной не доверяем)))

Спасибо, Саша!

Козлова Людмила   15.01.2021 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.