Прежде чем давать советы...

Прежде чем давать советы,
разобраться бы в себе…
поискать внутри ответы
на вопросы о судьбе.
Кто я здесь? Зачем? Доколе?
Быть прозренью иль не быть?
Жизнь прожить в своей бы роли,
а не просто веткой плыть,
попытаться сердце слушать,
больше сделать, чем сказать,
песню спеть, гордыню рушить,
меньше брать, легко давать,
смысл найти хотя бы в малом
да согласие в душе...
С верным другом, пусть усталым,
будет рай и в шалаше.
И хоть что-нибудь построить,
посадить хотя б цветок,
получить, нутром усвоить,
самый главный свой урок,
и покаяться пред Богом,
отмолить в тиши грехи,
чётким, ясным, чистым слогом
написать «свои стихи».

Но одно я точно знаю:
если ОЧЕНЬ захотеть -
там ВНУТРИ ни дна, ни края -
можно к звёздам улететь…

09.01.2017г.


Рецензии
Очень мудро.Всем бы прочесть,прежде,чем давать советы.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   11.07.2019 20:50     Заявить о нарушении
Все очень субьективно. Кому-то нравится арбуз, а иному свиной хрящик. С улыбкой...

Андрей Теплов 2   12.07.2019 18:56   Заявить о нарушении