А не верю в добрую Америку

А не верю в добрую Америку,
В чудеса не верю наяву.
На реке одной  всегда два берега,
И бывает редко рандеву.
Как на Эльбе  в годы горемычные,
Два народа победить смогли.
Пили «Виски», флягами «Столичную»,
Песню про Катюшу хором жгли.

Дружбой поклялись тогда два берега…
Но недолго клятва прожила.
И ушла богатая Америка,
Зная, что страна моя гола.
Трудно было… Вроде победители.
Но не каждый сытно в это время жил.
Голодали и мои родители,
На работе выбившись  из сил.

Из разрухи подымали прежнюю,
Славную, великую страну.
Лучшую, устоями прилежную,
Посылая спутник на Луну.
Заявляя высшие амбиции,
Щит, создав ракетный вдоль границ.
Обозначив проискам позиции,
Что мы помним прежний вражий блиц.

Только сильным кланяются сильные,
Руки жмут с улыбкой на губах.
Главное, чтоб стали равносильными,
И забыли поражений страх.
Нам нужна партнёрская Америка,
Равный с равным - наводить мосты.
Станут красивей два наших берега,
Больше в отношеньях высоты…

А не верю в добрую Америку…
Верю сердцем в Родину, страну.
Монологу верю я над черепом:
- Будем, если не начнём войну…

 




 


Рецензии