Звезда

Смотрите, горит звезда,
Такая холодная, такая чужая.
Она чья-то мечта,
Кто-то отдастся, локти кусая.
Загадать желание,
Что непременно сбудутся,
Целовать на прощание,
И момент рубится.
Верить гаданиям, так завелось,
Люди верят во всё,
Отлично, что доброта, а не злость,
Что правда, а не враньё.
А звёзд на небе не сосчитать,
И миру подвластны они,
Ей бы мечтой чей-то стать,
Но для всех это просто огни.


Рецензии