Тридцать три порога

У подножья гор высоких
Где травинка не растёт
На пироге шел индеец
Покорять водоворот.
Упражнялся он не мало,
Грёб веслом, что было сил,
Но течением обратным,
Истолкованным превратно,
Понырять отправлен был.

Тридцать три порога,
Тридцать три порога,
Тридцать три порога –
Новая река.
Тридцать три порога
Кверху дном пирога,
К радости большого дурака!
Тридцать три порога
Кверху дном пирога,
К радости большого дурака!

Летом сплав давался гладко,
В мае было нелегко.
Плюс четыре и осадки
Не парное молоко.
Кипяток лил в мокасины,
Вечерами пил коньяк.
Но однажды ветер сильный
Подсказал, что нужен стильный
И сухой внутри каяк.

Тридцать три порога,
Тридцать три порога,
Тридцать три порога –
Новая река.
Тридцать три порога
Скальп внизу немного
К радости большого дурака!
Тридцать три порога
Скальп внизу немного
К радости большого дурака!


Рецензии