Сны Галапагосских черепах

Коктейль морозной дымки, городского смога,
И сединою января покрыты ветки тополей:
Всё в полусне каком-то и в плену биополей
Бегущих человечков, не гневящих Бога…

А в уголке Земли, забравшись за экватор,
Тропическим теплом в дремоте дышат острова –
Эндемик черепах, где бесполезны все слова,
Где океан с прибоем волн – один оратор…

В заснеженном наркозе – эта мысль шальная,
С ней замерзает слово "холод" на губах.
Мы дУши прячем в снах Галапагосских черепах,
Наивную надежду просто согревая...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.