Разлука

Наверно, холодно зимой морозной,
Стучится снег в закрытое окно.
Без спроса входит в  темное стекло
Один лишь месяц светлый ночью звездной.

Хотел с собой оставить, только тесно,
Нам с ним  и делать нечего вдвоём,
О чем-то о заветном,  о своем,
Быть может, он меня утешит  песней,

Ведь день и ночь  та грусть в душе не тает,
Что поселилась раною живой,
И наше счастье ищет дом чужой,
На юг с последней стаей улетая.

Двух строчек вязь, спасибо хоть за это,
Как реквием судьбы тебе и мне,
Как поиск эха в полной тишине,
Как аромат  увядшего букета.

Быть может есть ответ в кофейной гуще,
В комочке воска  блюдечка с водой?
Гадания терзают разум мой.
Как  без тебя, любовь моя, безлюдно!

Лишь зеркало твой лик отображает.
Он ясно виден  в пламени свечи.
Как были твои губы горячи!
И снова о несбыточном мечтаю!

Нет, я открою дверь, и снег неслышно,
Одним дыханьем заморозит грусть.
Вернись, молитвою слетает с уст!
Из нас двоих никто не лишний!


Рецензии
Какая грусть ушедшей любви, но какая надежда, что она ушла не навсегда. Гадай- не гадай, а это зависит только от двоих. Желаю Вам любви и удачи. Наталия.

Наталия Колотилина   05.11.2017 20:43     Заявить о нарушении