Неприлично

Неприлично вторгаться в душу,
Если ты в ней незванный гость.
И не важно, что добродушен
Или снова вбиваешь гвоздь.

Неприлично давать  советы,
Когда их у тебя не просят.
Люди часто " тепло одеты"
И проблем за спиной не носят.

Неприлично давить напором,
Неприлично других ломать,
Пусть не сразу и пусть нескоро,
Но и ты будешь сам хромать.

Неприлично кичиться властью
И грозить объявить войну.
И на " высших" найдутся снасти,
За грехи  упекут в тюрьму.

Неприлично водить всех за нос
И смеяться над этим вслух.
Когда ты будешь сам унижен,
Каждый будет предельно глух.

Справедливости ради, бойся,
Будь смиренным и не ропщи.
Неприличность имеет свойство
Отбирать у дрянных  ключи.


Рецензии