Древнейшая история

Давайте вспомним - до адамовы века,
Животных тьма, вода и много зелени.
Там: трицерацепс - наставляет иногда,
С усердием твердит о нуждах времени.

"Вода - иссякла," "той - еды" уж - нет,
Необходимо: срочно - двигать к северу,
Там будет по прохладней, так без бед,
Раз надо думать о проблемах племени.

Нас очень много - негде вольно жить,
Всем надо: ограничить - яйцевание,
За много скорлупы, а как же быть?
Приводит: к «земле-кальцеванию».

Вот, как сказал вчера стегоцефал:
«Земле грозит в пещерах замерзание,
Появиться - пещерный человек,
Воистину страшнейшее создание».

И отмечают динозавры, что теперь,
Все реже падают большие глыбы с неба,
А это - верный признак, что же - верь,
Центростремление снижает - время бега.

Пророк тираннозавр - напомнил всем,
О том, чтоб не забывали неизбежностей.
И коль рожден ты на Земле – «скотом»,
Знай место, помня о величии сознаний.


Рецензии