Анна

Анна проходит аллеей парка,
Гладит рукой увядающий клен.
А осень - нарядная Анны товарка.
Как и ты, я в ту Анну давно влюблен.

Она на ветру поправляет шубки мех,
Тот мех не изнашивается от года год.
За то, чтобы стать этим мехом, я (Смех!)
Готов отдать самый ценный рваный блокнот.

На мгновение прикоснуться к ее щекам
И тут же - отхлынуть, словно волна в прибое.
В попытке к ней прикоснуться, я, по рукам
Получу. И печаль утонет в оркестре осеннем
Фаготов, гобоев.

А Анну ветрами балует осень,
Она улыбается, пряча печаль за улыбкой.
Я считаю: Один, два, пять, восемь...
Восемь причин у Анны помнить свои ошибки.

Моя Анна много вложила в веру
В себя и в других. От этого стала менее мягкой, более стертая.
Она пыталась найти полумеры
В себе. Это ошибки с первой - и по четвертую.

Зимою, на улице она любовалась снегом;
Снег упрямо резал ей щеки, затем - безвозвратно таял.
Она же - фотографии делала. С #любовь хэштегом,
В инстаграмм выкладывала. Это ошибка пятая и шестая.

И мы бежали за Анной, неся ей оттепель и для рук ее - поцелуи.
За Анну боролись где только возможно. В той борьбе был успешен весьма я.
И мы встали пред ней, она не заметила в какую сторону ветер дует.
И выбрала одного из нас. Это была ошибка седьмая, затем и восьмая.

На Анну теперь смотрю только издалека.
Она грустно гладит наш увядающий клен.
Я все хочу подойти и нормально сказать : "Пока".
Но увы... я в Анну мою беспощадно влюблен.


Рецензии