Забавное

Опять пришла такая ночь,
Что сон оставил.
Он убегает иногда,
Не зная правил.
Для отдыха или любви
Даются ночи...
Но Музы нет, она в тени,
И грустно очень.
Молитва крутится внутри
И вперемешку
Орда стихов спешит ко мне,
Орёл иль решка?
Верчусь беспомощно в тиши,
Но вдруг прозренье:
-Бери перо, вставай, пиши-
Ночь откровенья.
И одиночество, и грусть-
Не панацея,
К любви, как к радости, стремлюсь,
Не сатанея.
Седьмой десяток побежал-
Ах, он- безбожник,
И намекает:"не шурши",
...будь осторожней...
А может, снова приворот?
Он не опасен...
Мой бред пройдёт ту речку
Вброд
И станет ясен.
Как будто заново опять
Жизнь начинаю:
Светает.
Утро настаёт,
Я засыпаю.


Рецензии
Галина, благодаря прозрению, Вы, взяв перо, и до того, как наступило утро, создали это великолепное произведение!

Иван Проскурин 2   25.01.2022 11:47     Заявить о нарушении
Иван, я очень благодарна Вам за искреннее дружеское внимание. С теплом сердечным.

Галина Куковенко   25.01.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.