На подоконнике - герань

- На подоконнике – герань
К рассвету ближе распустилась.
И я, переступая грань,
В тебя, мой миленький, влюбилась.

- И я влюбился. Видит Бог.
Прекрасней нет тебя на свете.
И, замерев у стройных ног,
Жалею о минувшем лете.

- Так не жалей, любимый мой,
Бывает осень жарче лета.
И, потеряв порой покой
Купаюсь в теплых лучах света.

- Да, знаю, милая моя.
Дорога серебрится далью,
И небо звездами маня,
Накроет нас с тобой печалью.

И мы под небом голубым
Забудем все, что с нами было.
Все превратится в белый дым,
Ведь нам судьба гнездо не свила.

- Зачем же даришь мне цветы
И, словно девочку, целуешь?
Ведь это ты вселил мечты,
Ведь это ты сейчас блефуешь.

- Прости, любимая, прости,
Берёзы белые - в печали.
Они не знают, что нести
Мне крест цыганки нагадали.

Что скоро под большой луной
К тебе вернётся вдохновение:
И нежный мальчик, ангел твой.
Тебя обнимет с умилением.

А я с наброшенной сумой,
Уже слегка подслеповатый,
Пойду в луга вслед за тобой,
Ночной прохладою объятый.

И там, среди пьянящих трав,
Где пахнет мятой и полынью,
Я прикоснусь к твоим устам
И навсегда расстанусь с жизнью.


Рецензии
Николай, добрый день!
Часто вспоминаем с девчатами своего земляка. А вот это стихотворение так пронизано грустью двух любящих людей. Что это, Коля? Ты сильный человек! Сестричку тоже поддерживай. Замечательные у неё внуки! Настя с нашей Полиной вместе учатся.
С пожеланием Добра, Любви, Здоровья и Удачи!!!

Лариса Потапова   02.09.2017 09:19     Заявить о нарушении