другу, который мне никогда не ответит

Я давно перестал отправлять тебе письма, тщетно…
Все пропало, растаял туман, счет подвел к нулю.
Почтальон не доходит, мир спрятан за детством где-то,
Я живу полной жизнью и вроде бы не живу.

Не хватает душевных прогулок по миру сказок,
Волшебства в каждой записи, звездных больших идей;
Километры сближали, лелеяли не напрасно,
Лучший друг, он один, – ключ от самый больших дверей.

Расстояние блажь лишь для верующих в связь и вечность,
Что взрастила в нас "взрослых" отчаянных сорванцов.
Сколько диких надежд я с улыбкой отправил в пекло,
Но не надо об этом пустых и наивных строф.

Тяжелее убить, а не все-таки быть убитым;
Тот, кто предал, оставит клеймо на своем плече;
Другу первому небом дано стать шестым, забытым,
Заперев навсегда благодать и уют в свече.

Я давно перестал отправлять тебе письма, тщетно,
И не целюсь вернуть все назад, как в былые дни.
Ты забыл меня, слил в унитаз без призренья. Верно?

А я помню
Скучаю
Прости меня
Извини

17.01.2017

Посвящено Коту Габриэля


Рецензии