Память, память!

Память,  память!
Что  несёшь  ты
В  водах  мутных…
                …и  куда?
Вытекала  ж,
                начиналась
Ледниковая  вода:
Из-под  ледника
                сочилась,
Горной  речкою
                стремилась
От  вершин
Кристально-чистых,
От  небес
Лазурно-ясных…
От  далёких
             и  прекрасных
Дней  минувших
                и  ночей
Звонко  в  дали
                уносилась.

…И  теперь  вот  я,
                ничей,
Всё  пытаюсь
Разобраться: - память…
                память –
Что  несёшь  ты?
Будешь  ль  память
                сохраняться,
Не  напрасно  же  являться
Позволяют  нам  сюда…

Позволяют  нам  являться
Для  чего-то  ведь  сюда?..


Рецензии