актриса и поэт

Актерам подвластна любая игра…
Эмоции стелятся – кошки при доме
И те хоть готовы уйти со двора,
Но ждет ли их блюдце на уличном троне?
Но ждет ли их ласка в пустынных садах,
Где Руки холодные, люди продрогшие,
Где только обман на застывших губах
Им скажет, какие они бесподобные…
На сцене хозяйка всем даст молока
Порок станет прихотью дьявола с неба
И грязь, и разруха – все так, ерунда…

А ты так любила припадки от гнева
Впадала в экстаз, притворяясь собой
Ждала… Кто раскроет улыбок все тайны?
Мирянке легко становиться звездой,
А в роли лишь тот, кто живет – не бездарен.

Но вот парадокс – до звезды не дойти
Она куртизанка – запросы высоки
Ей сладкий мартини давай, и вали:
«Мир – джунгли, а джунгли, мой сладкий, жестоки».

Но письма на сцену идут и идут,
Не знаю, зачем покупаю бумагу
На старости лет, лишь на пару минут
Надеюсь, они осветят бедолагу,
Так чтобы в конце, не смотря на клише,
Воскликнуть, в предсмертных конвульсиях, в боли,
Что: «Все что написано –
Все о тебе
И если прочитано, дай бог, не в "роли"».

29.12.2016


Рецензии