Стихи - это...

Стихи - это память,
Та память, что порой не даёт мне уснуть.
Стихи - это слабость,
Та слабость, в которую позволял я себя окунуть.

Стихи - это боль,
И этой болью давно я пропитан.
Стихи - это сон,
В который с головой окунаться я с детства воспитан.

Стихи - это гадость,
Та гадость, что как выстрел проходит до боли в груди.
Стихи - это радость,
Но радость так часто выше чем надо на ветке сидит.

Стихи - это строки,
Те строки, что льются водой, будто сорвана память.
Стихи - это ночи,
Бессонные ночи, с болью в груди, без слёз... но хочется плакать.

Стихи - это помощь,
Та помощь, что вчера поднесла мне стремянку,
И залез я на ветку,
Чтобы радость сорвать, вниз не упасть, где снова мне будет мерзко и гадко.


Рецензии