В звуках наших гармошек есть всё

Разливаются звуки гармони.
И по телу бежит холодок.
Мои очи чаруются волей.
Ох, прекрасен родной уголок.

Дорога и Сибирь мне и Волга.
Это наша родная земля.
И поёт на Руси гармонь долго.
И тревожит тебя и меня.

Без гармони и свадьба не красит.
На деревне изба не красна.
Веселится трёхрядка и плачет.
И слышна её песнь до темна.

На полянке в мехах переливы.
Вдоль реки тихой песни рассказ...
Словно стерхи, курлыча сварливо,
Среди голоса бархатный бас.

Разливайся, тревожь наши души.
Мы уйдём, но останешься ты.
Пой, играй, напевай, будут слушать.
Наши дети и внуки вольны.

Кто сказал, что мы бедные люди.
В звуках русских гармошек есть всё.
Там богатства и были и будут.
И прекрасно и мило оно.


Рецензии