Роскошь

            «За любым богатством стоит преступление.
            За большим богатством стоит большое преступление».
                Оноре де Бальзак.

Увы! Как мало в этом слове
Свободы духа, доброй воли,
Любви и дружбы, благородства,
Высоких смыслов превосходства!

Увы! Как много в этом слове
Несчастья, ненависти, крови,
Обмана, подлости, холопства,
Безумства, жадности, юродства!

За власть, за золото, за деньги
Чувств настоящих не купить,
И настоящих отношений
За сей товар не может быть.

Нет, не купить и малой доли
Свободы духа, доброй воли,
Любви и дружбы, благородства,
Высоких смыслов превосходства!


Рецензии