Зимняя ночь в монастыре

Спит монастырь,окутанный снегами,
В подушки елей погрузив кресты.
Лишь время невесомыми шагами
Обходит караульные посты.

Проходит каменной стеной меж башен,
Порошей заметённый,торит след
На звонницу,где инеем украшен,
Ряд колокольный тихо ждёт рассвет...

В скиту покинутом гуляет ветер,
Резвится в прорезях пустых "глазниц".
Но чудится в метельном пируэте
Монах,перед иконой павший ниц.

И слышится божественное пенье
В шуршаньи наста в ледяном логу,
И родника хрустальное теченье
Святой водой журчит на берегу.

Отдохновенье виснет над водою.
Лампадок свет струится вдоль окон...
Сквозь облака, полночною звездою
Господь благословляет этот сон.


Рецензии