Поэты- путники в дороге

Поэты- путники в дороге.
Они, как в небе журавли.
Им часто жизнь ломает ноги.
Внештатным ангелам Земли.

Писать стихи- талант тяжёлый.
На сердце боль, тоска и дрожь.
Поэт, он чаще невесёлый.
Дорогой непростой идёшь.

Идей неброские границы,
Задача сложная узреть.
Их прочитать в словах и лицах.
Из сердца разом не стереть.

Отдать бумаге безвозмездно.
Не попросив за то наград.
Поэт всегда привык быть честным.
Немало есть, чему он рад.

Он скромен может быть собою.
Но только внешне это всё.
Избитый горькою судьбою
В душе немалое несёт.

Нет, не писать стихов не может.
Как не кидай в него камней.
Порой бывает осторожен.
Но становясь лишь всё сильней.

Да, всё пройдёт, и сможет много.
В глазах следы судьбы прочтёшь.
Ему досталась жизнь-дорога,
С которой вряд ли прочь свернёшь.


Рецензии
Просто превосходная работа!

Юлия Ухмылина   27.01.2017 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия!

Мэри Снегова   27.01.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.