а вместо крови в моих венах течёт нефть

А вместо крови
В моих венах течёт нефть
Чёрная маслянистая амальгама
Ей неведомо слово "смерть"
Она знает все тайны
Нанесённые на первый пергамент
.
Она питает меня давно
Влилась в момент излома
С молитвой о прощении измен
С расставанием со злом
Родилась быть переменой
.
На Марсовом поле
В Летнем Саду
Рядом с Инженерным замком
Она похожа весной на Неву
А зимой подо льдом ей жарко
.
Она светом бежит по венам
Входит в поры кристалла
Чёрной масляной амальгамой
Сердце должно быть алым
При встрече с Вами.

15 октября 2016


Рецензии