Я не знаю, кто там спит...

                Я не знаю, кто там спит,
                Кто молчание хранит?
                Кто звенит, трещит кругом,
                Кто устроил перезвон?

                Кто стучится, что жужжит,
                Занавески шевелит,
                Кто поставил на печку чайник,
                Не закрыл в ванной краник.

                Кто в ушах моих звенит,
                По стеклу ножом скрипит,
                Часто что-то он  жует,
                И играет, и поет.

                Кто смеется, плачет кто,
                Кто кричит мне: «А ты кто?»
                Как поймать его  смогу,
                А в ответ мне: «Помогу…»

                Кто открыл входную дверь?
                Знаю точно, он - не зверь,
                Ты зачем ко мне пришел?
                Как меня, скажи, нашел?


Рецензии