Закат

Солнце село устало на край
горизонта и свесило ноги:
"Вечер, стой, подожди, не толкай
и луну придержи ради Бога.
Звёзды тоже не любят меня,
их созвездья похожи на стаи,
но с утра, вы спросите у дня,
как взойду, так бледнеют и тают.
Я уйду, вечер, стой, погоди,
не толкай в ещё тёплую спину,
ты не знаешь, что я на пути, -
на востоке уже половина.
Там японцы с китайцами ждут
утром выпить зелёного чаю,
половина моя ещё тут,
но уже по России скучаю".


Рецензии