Без ума

Надоело выбирать сложные пути,
Как аккорды зажимать под чужой мотив.
Словно брошенная тварь где-то взаперти,
Я — разбившийся фонарь, только не грусти.

Как сгоревшая трава посреди полей
Пахнут гарью все слова, что росы черней.
Пусть уроком всем волкам станет гул коней,
Что пройдутся по углям стаей лебедей.

Если среди ночи вдруг ты проснёшься, верь —
Успокою сердца стук и закрою дверь,
Не подам чужой руки в полной темноте,
Но завою от тоски в гулкой пустоте.

Снова ветер бьёт дождём, под ногами грязь.
Расскажу тебе о том, как бежал, смеясь,
От людей и от собак, что хотят лизнуть,
Потому что чуят страх, как людскую суть.

Рассказал бы о другом, что приносит боль,
Что трезвонит тут и там от души пароль,
Только как же от себя оторвать кусок,
Чтоб сшить память бытия и прожить чуток.

Не берёт ножа удар будто не живой,
Потому ль в душе пожар, когда бьют отбой?
Не умею промолчать, когда жгут слова.
Разучился не скучать. Я схожу с ума.


Рецензии