Смолкли фанфары, смолкли трубы

Смолкли фанфары, смолкли трубы,
Не слышны хора голоса.
Со дна морского поднимают трупы…
Виной тому, понятно, не гроза.

Но остальное всё мне не понятно.
На новостях лежит сомненья тень.
Гонять бедных людей туда – обратно
Ради концерта – что за дребедень.

Кому нужна далёкая Пальмира?
Что потеряли мы в краю глухом?
Наша страна, как прежде, гарант мира?
Снова в ответе мы за всё кругом?

Власть алчна, изворотлива и лжива.
Сколько людских потерь у власти на счету?
К народу надо относиться бережливо,
Иначе власть постигнет участь Ту.


Рецензии
"Гарант мира" -втюхивают этот бред людям, чтоб отвлечь внимание от проворовавшейся власти. Спой песенку, о том, что ты герой, и воруй себе дальше на здоровье, пока народ себе ордена на грудь вешает (мысленно).
ВЫ очень правдивы, таким людям, обычно не легко живётся. Дай Боже Вам, здоровья! С Ув.Л.П.

Люба Пентелюк   02.02.2018 13:32     Заявить о нарушении