о браке в браке

***
подмену я заметила не в раз,
всё развивалось как нельзя логичней…
ах, кто бы раньше заглянул в мой глаз –
узрел бы не соринку, а бревнище!
молчал – зараза – основной инстинкт,
и глас нутра, наверно, был простужен,
когда я выбирала сей реликт
на должность обожаемого мужа…

***
подмену обнаружил как-то вдруг,
едва закрылись следом двери ЗАГСа.
из всех возможных будущих супруг
тираннозавр в жёны мне достался.
и самосохранения инстинкт,
хотя меня предупреждала мама,
смолчал – зараза, под венец пойти
я торопился с милой сердцу дамой,
назвать её спешил своей женой…

***
мораль не удивляет новизной:
легко влюбиться, сохранять же чувство
на много-много-много лет – искусство!
:)


Рецензии