а надумал - так женись!..

"соберу себе гарем,
места хватит всем -
от Зехры и до Айше -
у меня в душе!
сотню жён себе возьму
и ещё одну,
и поставлю сто солдат
охранять мой сад!
чтоб украсть никто не мог,
на большой замок
будет заперта душа," -
думал так паша.

вай, как жёны хороши!
будут эти все Айши,
эти - все Зехра,
чтоб имён не позабыть -
вечером Айше любить,
а Зехру - с утра.

сто солдат несут дозор -
не пройдёт охрану вор,
сладко спит султан.
а наутро - поражён! -
ни солдат в саду, ни жён!
сто да сто! - баран!
проклинал гарем султан:
- вай, какой позор и срам!
впору лезть в петлю!...
- не оставь вдовой, паша!
- почему ж ты не ушла?
- я тебя люблю!
***

коль не веришь ты в любовь,
петельку себе готовь -
бабы доведут,
так в неверии своём
от неверных гибнем жён
в петлях брачных пут!
завести гарем решил -
вот тебе пример паши
да не в бровь, а в глаз:
выбирай, не торопись,
а надумал - так женись
лишь в сто первый раз!


Рецензии