Вдовий плат

Природа натянула вдовий плат,
Оливы Елеона потемнели.
Пока ладони отмывал Пилат,
В немых рыданьях сотрясались ели.

Внезапно наступила тишина,
Не смели петь испуганные птицы.
Страданий чашу допивал до дна
Творец, решивший с миром примириться.

Дыханье сбилось у учеников:
Не будет чуда? Он умрет? Что делать?
Казалось, вот свобода от оков,
Но не цари они опять, а челядь.

Две ночи впереди тяжелых снов
И день, вместит который дум лавину,
А там с души неверия засов
Слова "Воскрес Спаситель" отодвинут.

23.01.2017


Рецензии