Страна моя

Страна моя, берёзовые ситцы,
Есенинские песни голыдьбы...
Страна моя, тобой могли гордиться
С карманом нищим гордые сыны.

Страна моя униженно распята...
Ужель не любишь ты своих сынов?
Бросаешь их под дуло автомата
И на клинок стальной боевиков.

Страна моя, как ты такою стала?
Кто правит у тебя кровавый бал?
Как долго жить под дулом автомата,
Скорбить и плакать нашим матерям?

Страна моя в сиреневом тумане...
Как ты, Россия, сделалась такой?
Так это что ж: сбываются начала
Начертанные вражеской рукой?

     27.10.2002 г.


Рецензии